2018年05月23日

自立に向けて!朝のミニ調理実習@

 本校では,今週(5/21〜5/25)、「自立に向けて!朝のミニ調理実習」に取り組んでいます。
  目的 @「食」への興味関心を持ち,自分で朝食が準備できるようになること
     A朝食を毎日摂取し,生活リズムを自分から整えられるようになること

 先週の木曜日(5/17)には,その事前指導として,「自分でも簡単に作れる朝食メニュー」を全校生で調理実習しました。おにぎりを主食に,アスパラガスとウィンナーのソテー,カップオムレツ,味噌汁などを作りました。

全校調理実習A.JPG 全校調理実習@.JPG

全校調理実習B.JPG 全校調理実習C.JPG

 次回は,「朝のミニ調理実習」の様子をお伝えします。


posted by 浪中 at 19:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。